現在位置首頁 > 活動報名

活動訊息

活動 - 2/19(六)【本土語言推廣】世界母語日客語場:我的母語是外語?!

  • 活動內容: 本場次邀請到客家電視台新聞主播許儷齡,和大家分享她追尋母語的一步一腳印,對她而言~她把客語當成外語學習。
    媒體工作者必須具備媒體專業,許儷齡主播不只是媒體工作者,更是客家傳播領域的「客家文化耕耘者」。身為客語新聞主播、主持人、記者,必須面對「文化」和「語言」種種學習和挑戰,相當不容易!許儷齡主播將分享她在採訪生活中的新竹大小事和相關作品,和大家一起從新聞中~讀新竹。
    快快手刀報名,「共下打嘴鼓、來講客」!

    講者:許儷齡(客家電視台新聞主播、主持人、記者)
    許儷齡,一位來自雙北都會區的「後生」(客語謂青年),從小家中並未講客語,秉持著高度熱忱及客家心,從零學習。學生時期曾獲第5屆「客家新聞獎」殊榮,2006年起投入客家傳播文化領域,透過採訪挖掘客家公共議題,盼發揮後生力量,增進客家能見度,並「尋轉」(找回)更多客家認同。

    活動時間:2月19日(六)14:00-16:00
    活動地點:新竹市圖書館龍山分館

    報名時間:即日起至111/2/18(五) 12:00

    1.本場講座為免費講座,名額30人。報名前10位將贈送精美文創口罩。
    2.完成報名後,請於活動當天13:50前完成報到,逾時將開放現場報名。
    3.倘您有報名相關問題,請電洽02-22517298遠景出版事業有限公司,或新竹市文化局圖書館粉絲專頁。
    4.防疫期間,入館請配合測量額溫、實聯制、戴口罩。
  • 活動日期: 民國 111 年 2 月 19 日  (星期六)至 民國 111 年 2 月 19 日  (星期六)
  • 報名截止日期: 民國 111 年 2 月 18 日  (星期五)
  • 活動地點: 新竹市圖書館香山分館
  • 主辦單位: 新竹市文化局
  • 聯絡人: 圖書資訊科張小姐
  • 聯絡電話: 03-5319756分機233