現在位置首頁 > 活動報名

活動訊息

活動 - 2/26(六)【本土語言推廣】歌詩滿街巷──談我的閩南語歌詩創作

  • 活動內容: 詩的意境不但能加深歌曲的深度,歌曲也能讓詩歌配合曲調更加朗朗上口,詩人路寒袖長期以優美的母語創作歌詞,樂曲在優美歌詞的相輔下,流瀉出美麗動人的故事。本場次擬邀請有「詞神」之稱的路寒袖,在聆聽歌曲、咀嚼歌詞之間,分享他的台語歌詩創作秘訣與趣事。

    講者:路寒袖(知名台語詩人,連續兩屆金曲獎最佳方言作詞人獎)

    本名王志誠,資深媒體人、文學家,曾任高雄與台中兩市的文化局長等。著有詩集、散文集、繪本書、報導文學等凡二十餘冊,另主編各類書籍近百種。曾連獲兩次流行音樂金曲獎最佳作詞人獎及一次傳統藝術金曲獎作詞獎,是史上唯一位獲兩類金曲獎的創作人,鳳飛飛、潘麗麗、陳明章、李靜美、蔡琴、蔡秋鳳、沈文程、王識賢等都唱過他的歌。

    活動時間:2月26日(六)14:00-16:00
    活動地點:新竹市圖書館動物園分館

    報名時間:即日起 至 111/2/25(五) 12:00

    1.本場講座為免費講座,名額30人。報名前10位將贈送精美文創口罩。
    2.完成報名後,請於活動當天13:50前完成報到,逾時將開放現場報名。
    3.倘您有報名相關問題,請電洽02-22517298遠景出版事業有限公司,或新竹市文化局圖書館粉絲專頁。
    4.防疫期間,入館請配合測量額溫、實聯制、戴口罩。
  • 活動日期: 民國 111 年 2 月 26 日  (星期六)至 民國 111 年 2 月 26 日  (星期六)
  • 報名截止日期: 民國 111 年 2 月 25 日  (星期五)
  • 活動地點: 新竹市圖書館動物園分館
  • 主辦單位: 新竹市文化局
  • 聯絡人: 圖書資訊科張小姐
  • 聯絡電話: 03-5319756分機233