現在位置首頁 > 活動報名

活動訊息

活動 - 1/17(一) 【新住民繪本】畫一個馬來西亞的白日夢

  • 活動內容: 具有作家和畫家雙重身分的馬尼尼為老師,將到新竹市圖書館分享她的新住民繪本故事!
    馬尼尼為出版多部具馬來西亞色彩的相關繪本,包括《馬惹尼》、《吃風集》、《馬來鬼圖鑑》、《以前巴冷刀 現在廢?爛》等。2022年也即將出版《金山公主》。透過馬尼尼為的繪本分享和馬來風情介紹,聽眾將和她一同漫遊在馬尼尼為獨一無二的創作世界當中,從童趣繪本中更加認識這位作者以及台灣多元文化之一的馬來西亞文化。

    講者簡介:馬尼尼為(作家、畫家)
    馬來西亞華人,苟生台北逾二十年。美術系所出身卻反感美術系,三十歲後重拾創作。作品包括散文、詩、繪本。《帶著你的雜質發亮》、《我不是生來當母親的》、《我們明天再說話》、《馬惹尼》、《詩人旅館》、《老人臉狗書店》等十餘冊。曾任臺北詩歌節主視覺設計,作品入選台灣年度詩選、散文選,獲國藝會文學與視覺藝術補助數次。於博客來OKAPI、小典藏撰寫讀書筆記和繪本專欄。2020獲OPENBOOK好書獎:年度中文創作;桃園市立美術館展出。2021獲選香港浸會大學華語駐校作家、國家文化藝術基金會台灣書寫專案圖文創作類得主、鍾肇政文學獎散文正獎、打狗鳳邑文學獎散文優選、金鼎獎文學圖書獎。

    活動時間:1月17日(一)14:00-15:30
    活動地點:新竹市圖書館動物園分館

    報名時間:即日起 至 111/1/16(日) 22:00截止

    1.本場講座為免費講座,名額30人。報名前10位將贈送精美文創口罩。
    2.完成報名後,請於活動當天13:50前完成報到,逾時將開放現場報名。
    3.倘您有報名相關問題,請電洽02-22517298遠景出版事業有限公司,或新竹市文化局圖書館粉絲專頁。
    4.防疫期間,入館請配合測量額溫、實聯制、戴口罩。
  • 活動日期: 民國 111 年 1 月 17 日  (星期一)至 民國 111 年 1 月 17 日  (星期一)
  • 報名截止日期: 民國 111 年 1 月 16 日  (星期日)
  • 活動地點: 新竹市圖書館動物園分館
  • 主辦單位: 新竹市文化局
  • 聯絡人: 圖書資訊科張小姐
  • 聯絡電話: 03-5319756分機233