多元閱讀推廣

新竹市各公共圖書館每年均辦理各式「多元閱讀推廣」活動,例如適用不同年齡層的講座、本土語言推廣、結合推廣之手作活動等,吸引許多民眾闔家踴躍參與。

12筆資料,第1/2頁,
 

生活.戀上閱讀~本土語言故事人才培訓

召募有興趣推動本土語言及對兒童說故事的成人朋友們,推動母語紮根及兒童/親子閱讀,透過講師群指導並與文本對話深刻認識本土文化,提供並學習朗誦技巧及帶領兒童進行閱讀賞析。 完成培訓後,一起投入新竹市圖書館本土語言說故事的活動。

生活.戀上閱讀~東南亞正在崛起,台灣你在哪裡?

多元文化的認識與認同-108課綱母語課程及新二代母語追尋 台灣VS.東南亞新住民一起與談,透過現身說法與立場、觀點的分享,期待帶給與會聽眾們更直接與深刻的文化交流。

生活.戀上閱讀~玩繪本・學母語

生活.戀上閱讀~玩繪本・學母語

推動母語生活化、從繪本親近母語、親子共讀示範與選書分享 以閩、客語朗讀精選的繪本讀物,開展兒童及家長對跨族群語言繪本的接觸與欣賞。在聆聽講師以不同語言朗讀,透過的音韻變化,更加認識文字與使用語言的意境;「為孩子選書」親師交流分享,促邀更多的媽媽爸爸們,透過圖書與繪本起步,在自家中落實母語(本土語)生活。

生活.戀上閱讀~囡仔歌・童謠動次動

生活.戀上閱讀~囡仔歌・童謠動次動

在孩子未識得字之前對歌謠早已新近,那是來自母親的哼唱,在還是襁褓的時候便已記憶深刻。「囡仔歌」便是引孩子更進一步認識母語的入口。透過帶領兒童劇團多年同時具有幼教專業的講師,以童謠結合肢體律動的課程寓教於樂,讓大朋友與小寶貝們更親近母語。

生活.戀上閱讀~散步新竹

生活.戀上閱讀~散步新竹

生活.戀上閱讀~大手牽小手,圖書館EZ Go!

邀請幼兒親子家庭,這場次是專為初次造訪圖書館的幼兒量身規劃的圖書而非一般制式化的。內容架構將從空間、動線、書籍規劃三大方向,以幼兒的視角來淺顯介紹,更設計了互動小劇場,透過對話使小寶貝們更能理解與掌握如何善意的使用公共空間。活動結束之前,將引導孩子使用自己新辦的借閱證,啟動生活中與公共圖書館友善關係的第一步。 活動日期:10月25日(星期三) 10:00~12:00 地點:文化局圖書館 B1兒童...

生活戀上閱讀 ~ 風城文學講堂

生活戀上閱讀 ~ 風城文學講堂

9/28場次名額已滿,不開放現場報名。 集結文壇銷量作家、人氣網路文學作者,與本土文學領域學者,在本年度推出「風城文學講堂」七課,每場講題通俗與知識兼顧,透過講師淺入深出的論述與演繹,使聽眾們有機會探觸更多元的文學面向,進而豐厚涵養與滋養生活。

生活‧戀上閱讀 ~南寮圖書館

生活‧戀上閱讀 ~南寮圖書館

生活‧戀上閱讀 ~鹽水圖書館

生活‧戀上閱讀 ~鹽水圖書館

生活‧戀上閱讀 ~香山圖書館

生活‧戀上閱讀 ~香山圖書館

12筆資料,第1/2頁,