現在位置首頁 > 影片欣賞

影片欣賞

125週日影片欣賞「梨農的固執」

地點:3樓演講視聽室
時間:下午 2:00


     為提供市民假日休閒娛樂,新竹市文化局週日影片欣賞25日下午2時於3樓演講視聽室播映「梨農的固執」,影片全長52分鐘普遍級,歡迎民眾前來觀賞。


     《梨農的固執》描述看似再尋常不過的水梨,背後竟是一場集體的賭注。溫帶的水梨要在熱帶結果,農民用的方法,是接上來自梨山、日本或大陸的梨穗。接上去的穗會不會開花,是賭。梨穗開了花以後,能不能授粉,也是賭。為了讓賭局的輸贏小一點,農民自行授粉。農試所的研究人員賭更大,為了研究新品種,他可能賭上一輩子。紙袋工廠的老闆也還在不停研究,怎樣的袋子能讓水梨顏色均勻、甜度一致。到底該願賭服輸,還是要硬著頸子繼續撐下去,梨農們嘴上不說,心裏就是不甘,種不出好吃的水梨,怎麼對得起列祖列宗,而這就是梨農的固執。

  • 資料來源:新竹市文化局圖書館
  • 日期:2015-01-19

APP下載

  • ios下載
  • Android下載
  • 新竹市免費無線上網
  • FunPark童書夢工場數位互動電子繪本
  • HyRead ebook 電子書