現在位置首頁 > 好書介紹
  • 友善列印

好書介紹

愛德華的神奇旅行

愛德華的神奇旅行

作者:凱特.狄卡密歐
譯者:劉清彥
繪者:貝格朗.伊巴圖林
出版社:台灣東方
出版日期:2006/12/07
ISBN:9575708350

【內容簡介】
故事一開場,這隻用陶瓷做成的兔子就被賦予了人性,他被小主人等同視為家中一份子,有貴族般的出身和姓名,穿上質料最好的衣服,擁有自己的床鋪、衣櫃、懷錶和餐廳座位;雖然無法行動和言語,卻有自己的主見和想法。只不過,他空洞的陶瓷軀體內沒有心,也沒有愛。他不愛自己的小主人,不愛任何人,他的眼中只有自己。
  於是,作者從「零」開始,藉由一趟奇妙的旅程,一點一滴為這隻兔子形塑一顆能感受愛和付出愛的心。這趟充滿愛的旅程是冒險,也是啟蒙。他先是不慎落入大海,被漁夫撈起,接著被扔進垃圾堆,隨流浪漢四處遊走,然後被架上木桿成為驅趕烏鴉的稻草人,再成為羸弱貧病小女孩緊緊懷抱的親密夥伴,最後被狠狠擊碎、重新修補,回復原本的樣貌,也重返家門。...
資料來源:博客來網路書店

  • 日期:2020-07-14