現在位置首頁 > 影片欣賞
  • 友善列印

影片欣賞

208週日影片欣賞「文生去看海」

地點:3樓演講視聽室
時間:下午 2:00


   為提供市民假日休閒娛樂,新竹市文化局週日影片欣賞8日下午2時於3樓演講視聽室播映「文生去看海」,影片全長91分鐘保護級,勇奪德國奧斯卡最佳影片及最佳男主角雙料大獎,歡迎民眾前來觀賞。


   《文生去看海》劇情描述文生罹患妥瑞症,在母親的葬禮上也克制不住會抽筋罵髒話。他逃出醫院,一心只想完成母親的遺願:再看一眼義大利的海。他搭上偷來的車,旅程上所能依靠的,只有患了厭食症的瑪琳和得到強迫症的阿歷,而父親與主治大夫正緊追而來…。面對高速衝撞而來的紛亂風景,他們三人被關在自己身體裡,卻用笑聲和幽默當鑰匙,油門猛踩,通往一個無限壯麗的世界。導演萊夫休特納曾以台菜「鹹蛋炒苦瓜」的美妙滋味比喻這部電影,人生路初始看似辛苦,卻越走越甜美…。三個不完美的男女、追求完美人生的電影,將帶給觀眾在笑淚之間體會生命的感動與驚奇。

  • 資料來源:新竹市文化局圖書館
  • 日期:2015-02-04