現在位置首頁 > 影片欣賞
  • 友善列印

影片欣賞

1207青春FUN電影「世界第一麥方」

地點:3樓演講視聽室
時間:下午 2:00


    為提供市民假日休閒娛樂,新竹市文化局7日下午2時於3樓演講視聽室播映「世界第一麥方」,影片全長100分鐘保護級,是一部講台灣的鄉下孩子打拼的故事,講一種台灣人努力、不怕失敗的精神,歡迎民眾前來觀賞。


    《世界第一麥方》是部描寫寶春師傅的故事,一個我們先驚艷於他的冠軍頭銜後,才逐漸認識他的才華與柔軟人生態度的麵包師傅。他來自窮苦偏鄉,為了使母親不再勞累,他決定北上展開麵包學徒生活。隨著閱歷累積與大量的閱讀,他領悟到做一個好麵包的關鍵:老麵+溫度+熱情!不料,愛情與親情卻在此時失落了…然而窮人沒有喪志的權利,他必須振作,從台灣跨出去,用懷念母親的酒釀桂圓麵包感動全亞洲,再以紀念愛情的荔枝玫瑰麵包挑戰全世界。他得到全世界的喝采,並在巴黎高舉世界冠軍的獎盃榮耀母親!

  • 資料來源:新竹市文化局圖書館
  • 日期:2014-12-03