現在位置首頁 > 數位資源
  • 友善列印

數位資源

數位資源-格林咕嚕熊電子書169冊
標題 格林咕嚕熊電子書169冊
內文

提供豐富又優質的數位內容,包括動感繪本、翻頁書及英語互動繪本等。
‧動感繪本(e-Picture Books)以動畫方式呈現的數位閱讀內容,利用傳統繪本印刷的精緻畫面,透過新科技動畫特效和電影運鏡手法的表現,繪本人物將被賦予嶄新的生命力,生動「演出」大家熟悉喜愛的故事內容。
‧翻頁書 (e-Books)延續傳統翻頁習慣的數位閱讀內容,版面編排完全比照紙本書籍形式,將內容轉換成Flash多媒體格式,再利用多媒體技術,配合著親切的說故事嗓音及美妙的背景音樂旋律,使故事情境增添了閱讀氛圍。翻頁書讓爸媽與孩子多了共讀機會,小朋友還可以一邊聽,一邊跟著唸,兼具視、聽雙重效果的閱讀享受,增進學習之效果。
‧英文互動繪本─I Can Read!藉由繪本故事和人物互動來引導情境,並顛覆傳統以來紙筆式的學習內容,營造生動活潑的數位學習環境,讓孩子輕鬆快樂學英語。
提供兩種方式使用:
(1)PC電腦版本線上閱讀:由館藏查到電子書,書目資料中有"電子資源連結"直接點選,或由圖書館首頁→數位資源→電子書,點選格林咕嚕熊電子書進入後,先登入圖書館的借書證號/密碼,即可直接於電腦上觀看。
(2)Andriod系統的平板或手機:至play商店搜尋下載"flash Fox"APP,安裝後,打開該瀏覽器,進入文化局圖書館網頁http://library.hcml.gov.tw"→數位資源→電子書,點選格林咕嚕熊電子書進入後,先登入圖書館的借書證號/密碼,即可直接於Andriod系統的平板或手機上觀看。
‧每本書同一時間僅提供一人線上觀看,無提供借閱及預約等功能。歡迎讀者妥善利用。

網址 http://gurubear.hcml.gov.tw/books/
張貼日 2014-11-17
資料類型 電子書
連線範圍 館內/外
來源 本館訂購
主題 兒童文學/繪本/動畫
單位 新竹市文化局圖書館

附件下載

  • 教育訓練剪簡報教育訓練剪簡報pdf檔案下載