現在位置首頁 > 數位資源
  • 友善列印

數位資源

數位資源-[資料庫]期刊文獻資訊網
標題 [資料庫]期刊文獻資訊網
內文

「期刊文獻資訊網」以「學術資源公共化」與「開放取用」之精神提供服務,系統內包含「中華民國出版期刊指南系統」與「臺灣期刊論文索引系統」,提供臺灣期刊出版之最新概況與臺灣期刊篇目資料。
使用者透過「期刊文獻資訊網」,可免費查詢、閱覽,以及透過網路免費提供已獲授權的期刊論文全文。
系統至今收錄期刊超過5,500種,建檔期刊篇目逾276萬筆,已掃描影幅累計約2,694萬,獲得出版者正式授權於網際網路公開免費公眾使用的期刊文獻篇數約計42萬篇,資料庫每年使用人次達1,134萬之多。
服務對象遍及臺灣與世界各地,是世界華文學術期刊指標性的資料庫。

網址 https://tpl.ncl.edu.tw/NclService/
張貼日 2022-01-04
資料類型 電子資料庫
連線範圍 館內/外
來源 國圖-公圖版
主題 綜合
單位 新竹市文化局圖書館
圖檔
[資料庫]期刊文獻資訊網