現在位置首頁 > 閱讀起步走

閱讀起步走

鼓勵家長參與閱讀,提昇親子關係,文化局圖書館每年均辦理嬰幼兒推廣活動,除針對設籍新竹市,0至5歲的嬰幼兒為對象,發送閱讀禮袋,並舉辦相關活動,讓嬰幼兒從小在父母引導下能善用圖書館資源,培養幼兒閱讀習慣。

丸子故事湯-幼幼親子共讀趣(自由入場)

地點:新竹市文化局B1兒童閱覽室 1.利用平日的時間來辦理8場親子共讀。  2.以大量多元的書本選讀,讓孩子一次領略文學世界的豐富繽紛與廣闊。 3.用朗讀書籍,讓孩子透過聆聽,領略文學與音律的美感,在學會識字前,培養朗讀的樂趣與習慣。 11月22日(三)10:30-11:30 冬芽合唱團 11月29日(三)10:30-11:30 火車快跑 12月6日(三)10:30-11:3...

「兒歌點點名」律動派對活動-12月19日南寮場次(報名請填小朋友資料)

時間:12月19日(二)10:00-12:00(12月8日開放報名) 地點:新竹市文化局圖書館-南寮分館 參加對像:家中有1-3歲小朋友/12組親子(1大人1小孩算1組,如1大人2小孩也算1組(勿重覆報名)). 報名方式:請點選右上角-我要報名(報名請填小朋友資料),為不讓費資源,不能前來請電話取消. 活動內容:以「兒歌」為主軸,讓我們與孩子一起拍拍手、扭扭腰、動動手指頭,跟著兒歌大聲歡唱,豐...

「兒歌點點名」律動派對活動-12月12日文化局場次(報名請填小朋友資料)

時間:12月12日(二)10:00-12:00(12月1日開放報名) 地點:新竹市文化局圖書館4樓舞蹈教室 參加對像:家中有1-3歲小朋友/12組親子(1大人1小孩算1組,如1大人2小孩也算1組(勿重覆報名)). 報名方式:請點選右上角-我要報名(報名請填小朋友資料),為不讓費資源,不能前來請電話取消. 活動內容:以「兒歌」為主軸,讓我們與孩子一起拍拍手、扭扭腰、動動手指頭,跟著兒歌大聲歡唱,...