現在位置首頁 > 認識圖書館

認識圖書館

南寮分館

  • 資料來源:新竹市文化局圖書館
  • 日期:2015-07-22
南寮分館南寮分館

     南寮圖書館奉林前市長指示成立於民國93年7月,一直以來,是本地居民及莘莘學子閱讀學習的寶庫,但因館舍過於狹窄老舊,並且隨著時代變遷,民眾對閱讀的需求越來越急速的增加,因此本館內的閱讀空間與設備及圖書資源已然無法滿足讀者所需。欣逢教育部近年來推動「公共圖書館閱讀環境」空間改造計畫,為使本地居民能享受更優質的閱覽空間及更豐富的圖書資源,在市府及公所團隊的努力爭取下於101年6月獲補助經費165萬元,市府配合款74萬元,總計約240萬元的整修經費,於同年8月進行規劃設計、12月辦理工程發包,102年1-5月整修完工後於同年5月25日重新開館營運。

營運目標:
(一)營造以讀者為本,舒適自然之閱讀氛圍,建構小而美、小而能優質公共圖書館。
(二)強化特色經營,推動親子共讀,提供閱讀資源滿足不同家庭結構教育需求,使本館成為當地親子閱讀資源中心。
(三)發展館藏特色:童書、親子教養、漁業海洋文化為目標
(四)規劃多元閱讀活動,使本館成為當地居民終身學習、樂龄學習最佳場所,建構書香好鄰居。