現在位置首頁 > 最新消息
  • 友善列印

最新消息

[活動轉發]友善書業文化論壇【點一盞閱讀的光明燈:實體書店跨入未來的生存之道】

[活動轉發]友善書業文化論壇【點一盞閱讀的光明燈:實體書店跨入未來的生存之道】[活動轉發]友善書業文化論壇【點一盞閱讀的光明燈:實體書店跨入未來的生存之道】

如果說閱讀像一盞明燈,可為你照亮前途,那麼最適合閱讀活動進行的書店,應該是單純的燈座、販賣燈具的一整家店,還是指引方向的燈塔呢?


對於實體書店的文化任務和未來發展,不論書店店主、出版從業或讀者大眾,都能以公民身分參與討論、交換意見,一同擘劃未來願景的工作坊即將展開。


 


‧ 報名連結 https://is.gd/Rgkoz9
‧ Facebook活動頁 https://is.gd/GXkuwN


- 活動時間與地點


[劇本提案會] 四擇一 報名,每場抽選30位公民參加。


【南區】高雄市 8/24(六)9:30-17:40|實踐家共創基地
(高雄市前金區五福三路63號11樓,近捷運中央公園站)


【東區】台東市 8/25(日)9:30-17:40|TTMaker原創基地
(台東縣台東市鐵花路82號)


【中區】台中市 8/31(六)9:30-17:40|社會創新實驗基地
(台中市北區精武路291之3號,近台中公園)


【北區】台北市 9/07(六)9:30-17:40|季風帶書店
(台北市大安區安居街34巷9號,近捷運六張犁站)



[願景工作坊] 自劇本提案會參加者中,再抽選出30位公民參與,無須另外報名。


新竹市|大同108舊城再生基地(新竹市東區大同路108號,近台鐵新竹站)


9/21(六)10:00-18:00 
9/22(日)09:00-17:30 共兩日



注意事項
- 歡迎 16 歲以上任何公民朋友報名參加!
- 每場活動日約 10 天前進行抽選,當日即在粉絲專頁公布並寄送通知,中籤方可確定與會。
- 中籤者請依報名場次準時參加。如欲取消,務必盡早告知主辦單位,以釋出名額予候補者。
- 活動當日備有免費午餐便當,且有簡單咖啡茶水、下午點心可享用。
- 因出席本活動而交通往返(限活動當日或前後一日內),可檢附大眾運輸票根實報實銷。
- 願景工作坊 9/21 當晚於新竹如有住宿需求,將由主辦單位統一安排住宿地點並支付費用。
- 全程參與(劇本提案會1日 + 願景工作坊2日)並簽到、簽退,可獲出席費 3,000元,於 9/22 結束後現場簽領。



主辦單位│有限責任台灣友善書業供給合作社
共同主辦│新竹市政府
協辦單位│臺灣熱吵民主協會、台灣獨立書店文化協會、三餘書店、季風帶書店、晃晃書店、新手書店
補助單位│文化部

附件下載

  • 文化論壇活動流程文化論壇活動流程jpg檔案下載 
  • 文化論壇紙本報名表文化論壇紙本報名表pdf檔案下載
  • 文化論壇海報文化論壇海報jpg檔案下載 
  • 資料來源:新竹市文化局圖書館
  • 日期:2019-08-08