現在位置首頁 > 認識圖書館
認識圖書館

新竹市的公共圖書館及開放時間:目前有五個公共圖書館,一館辦證五個館都可以使用,各個圖書館的兒童室開放時間
  1. 新竹市文化局圖書館B1兒童閱覽室:週二~週五 9:00-17:00;週六及周日 9:00~18:00
  2. 香山分館:週二~週日 9:00-17:00
  3. 鹽水分館:週二~週日 9:00-17:00
  4. 金山分館:週二~週日 9:00-17:00
  5. 南寮分館:週三~週日 9:00-17:00
辦理借閱證:小朋友請家長攜帶戶口名簿正本或影本,及家長的身分證件,即可辦理小朋友的借閱證。
要遵守的規定
  1. 每張借閱證在新竹市的所有公共圖書館總共可以借10本圖書(含期刊),借期28天;5件視聽資料,借期7天。
  2. 借閱的資料可續借一次,到期前五天允許續借(含到期當天),並自續借隔天起算借期。
  3. 借閱資料如果沒在期限內歸還,會無法借書,每本書遲還一天會停權1天,且會加總所借的每本圖書遲還天數來停權,所以借書時要留意自己的還書期間,也可以在書的最後頁蓋到期章,提醒自己。
  4. 被借出去的書可以預約喔!已外借圖書,可以點選預約,指定任一個圖書館領取預約書。
  5. 書可以到任何一個館歸還。
  6. 為了良好的閱覽環境品質,在各館室內請輕聲,且不要奔跑。

  • 資料來源:新竹市文化局圖書館
  • 日期:2015-09-30