現在位置首頁 > 影片欣賞
  • 友善列印

影片欣賞

1102週日影片欣賞「安娜‧卡列妮娜」

地點:3樓演講視聽室
時間:下午 2:00


    為提供市民假日休閒娛樂,新竹市文化局2日下午2時於3樓演講視聽室播映「安娜‧卡列妮娜」,影片全長129分鐘輔導級,由知名導演喬萊特以大膽創新的劇場手法,詮釋文學巨擘托爾斯泰的寫實主義代表作,編劇由金像獎得主湯姆史托帕擔任,歡迎民眾前來觀賞。


    《安娜‧卡列妮娜》不僅探索了愛情的力量,直搗人心最深處;同時也展現了帝俄時期奢華的社交場域。時間是1874年,美麗外向的安娜‧卡列尼娜擁有令當時人們稱羨的一切條件:她是卡列寧的妻子一位政府高官,兩人生有一子。一天,安娜認識了英姿風發的騎兵軍官伏倫斯基,兩人之間瞬間燃起相互吸引的火花,他們的熱戀,在聖彼得堡社交圈鬧得滿城風雨,卡列寧忍無可忍只能向妻子發出最後通牒。為了追求快樂,安娜做出了違反保守社會風氣的決定,這段不倫戀最終以悲劇收場。

  • 資料來源:新竹市文化局圖書館
  • 日期:2014-10-29