現在位置首頁 > 影片欣賞
  • 友善列印

影片欣賞

週日影片欣賞「天外飛來一隻豬」

地點:3樓演講視聽室
日期時間: 2014/9/14 下午 2:00
為提供市民假日休閒娛樂,新竹市文化局14日下午2時於3樓演講視聽室播映「天外飛來一隻豬」,影片全長99分鐘普遍級,由《樂隊來訪時》歐洲電影獎影帝賽森加拜主演,法國導演希爾維‧艾斯提巴執導,歡迎民眾前來觀賞。
《天外飛來一隻豬》導演透過一隻從天而降小黑豬,搭配趣味的情節,讓中東問題變得幽默又發人省思!在法國上映後,獲得影評和觀眾的一致叫好,權威媒體《好萊塢觀察者》、《費加羅鏡報》、《觀點》、《快報》等媒體更是都打出了4分的高分。電影劇情描述某天巴勒斯坦漁夫賈法爾捕魚時,發現一隻黑豬卡在漁網裡,但他住的地區是禁止豬的,因此他為了發財,就把豬偽裝成羊而避人耳目,沒想到他的種豬撈金夢,意外捲入以巴政治衝突,荒謬詼諧開啟了一趟豬羊變色的冒險之旅。

  • 資料來源:新竹市文化局圖書館
  • 日期:2014-09-12