現在位置首頁 > 使用規定
  • 友善列印

使用規定

電腦使用規定

中華民國九十四年七月一日修正


1.    使用電腦,請先至櫃檯登記(部分館室採電腦自助登記,部分採壓證登記),依登記之順序入座使用,若所有電腦均有人使用時,可預約登記。


2.    上網電腦每人每次使用60分鐘,電子書之觸控電腦每人每次使用90分鐘,若該機無人預約登記時,始得續借使用。


3.    登記及預約時間超過7分鐘未上機者,以棄權論,登記或預約以當天使用為限,逾期請重新登記。


4.    電腦僅供連結全球資訊網之用,為有效利用資源,不得使用本機進行線上交友、漫談、遊戲或上色情網站,如被發現,得立即停止使用該電腦並請其離開,不得繼續使用。


5.    本局基於使用者付費、避免資源浪費,於2樓視聽室提供讀者列印電腦資料,並收取列印工本費。電子資料列印以本局提供的A4大小普通紙為主,黑白列印每頁新台幣二元,不提供放大、縮小、剪併及修改印表機設定等服務。列印結果有汙損、墨色不清等情形,除因本局印表機因素外,不得要求免付費。


6.    為保護電腦,請勿隨意關機。


7.  本規定經本局局長核可後實施,修正時亦同。

  • 資料來源:新竹市文化局圖書館
  • 日期:2014-06-04