現在位置首頁 > 使用規定
  • 友善列印

使用規定

預約資料說明

新竹市公共圖書館預約圖書資料說明
中華民國九十四年十二月一日修正



  1. 凡持有本館借閱證,且有個人電子郵件者方可辦理預約服務。 

  2. 預約圖書資料請至網站 
    webpac.hcml.gov.tw「館藏查詢」查詢所需資料進行預約,本館不接受電話或其他方式預約。 

  3. 每張卡可預約5冊圖書資料(含雜誌)、3片視聽資料。每件圖書資料開放10人預約。 

  4. 預約圖書資料僅限“已借出”或“已被預約”的圖書資料。 

  5. 預約圖書資料到館將以Email通知。 

  6. 預約圖書資料之讀者請務必至網站上之「個人書房」查詢預約狀況。 

  7. 預約的保留期限圖書為七天、視聽資料為四天,由被預約的圖書資料歸還後翌日起計算,超過期限不來領取者將取消優先借閱權利;如預約保留期間適逢休館日則順延。 

  8. 預約圖書資料尚未到館,如欲提早取消預約圖書資料請至網站上「查詢個人借閱資料」,進入個人書房進行取消;為避免預約服務因濫用而造成資源浪費,也讓真正有需要的讀者可以更快拿到預約的資料,已到館之預約資料及經移送取書館的預約資料,即無法進行取消。 

  9. 預約書到館,未至館辦理借閱手續,會有預約資料未取的紀錄,半年內有三次未取紀錄,將有一個月無法使用預約服務。 

  10. 本規定經本局局長核可後實施,修正時亦同。

  • 資料來源:新竹市文化局圖書館
  • 日期:2014-06-04